【党史学习教育进行时】经济贸易学院组织教师观看红色影片《1921》

创建部门:经济贸易学院作者:杨玉娇时间:2021-07-15浏览:16设置

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,丰富党史学习教育形式,7月7日13日下午,经济贸易学院党总支组织全体教师分批观看大型党史题材影片《1921》。

追忆百年党史,重温峥嵘岁月。《1921》是献礼中国共产党成立100周年之作,讲述了早期共产党人在风雨如磐中担起救亡图存重任,使中国革命前途焕然一新的故事。故事全景式重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻来自五湖四海平均年龄仅28岁的热血青年们,突破国际各股复杂势力的监控和追踪聚集上海召开中国共产党第一次代表大会,见证中国共产党的成立。

一幕幕热血的片段,让大家深刻感受到革命先烈建党时的艰苦卓绝及坚定的理想信念,更加深入了解了中国共产党人不屈服于命运、锻造忠诚信仰的光辉历程,极大地激发了大家知史爱党、知史爱国,不断增强学党史、守初心、担使命的思想和行动自觉。

周瀚醇老师说:“看完整部影片,我仿佛身处那个年代,深切感受到革命同志们不为名、不为利,只为国家前途命运的满腔热血,感受到革命先烈坚持真理、不惧生死的大无畏精神。他们用自己的实际行动诠释信仰,成为后党员的模范标准。我们当前生活在国富民强的和平年代,不需上战场抛头颅洒热血,但我们依旧需要向那个年代的党员学习,在每时每刻都承担起党员的责任,不怕苦、不怕累、不怕事、干实事,积极为人民、为国家服务,不忘初心牢记使命

彭爱群老师表示:“观看《1921》之后,更加直观深切感受到没有共产党就没有新中国的意义所在。从播下革命火种的小小红船,到领航复兴伟业的巍巍巨轮,我们党领导人民取得了举世瞩目的辉煌成就。作为一名高校教师,一定按照习近平总书记的殷切嘱托,牢记初心使命,不负时代、不负韶华,勤勉工作、为党育人、为国育才,不负党和人民的殷切期望。

张登美老师说:“《1921》是一部有教育意义的电影,影片中的每一个人物都是值得每个中国人铭记的。新中国的成立真的太不容易了,无数的革命先烈用一腔热血和青春,并且用付出生命的代价才换来了胜利。生在长在和平年代的我们,要铭记历史,更加要懂得珍惜,懂得感恩,做一个无愧于心的中国人。”(撰稿:杨玉娇  审核:沈飞

Copyright©大红鹰手机论坛 All Rights Reserved.
返回原图
/

Baidu
sogou