艺术设计学院19级幼儿发展与健康管理专业跟岗实习圆满结束

创建部门:艺术设计学院作者:胡佩佩时间:2021-06-29浏览:15设置

   为进一步深化艺术设计学院人才培养特色,培养德智体美劳全面发展,既有扎实的幼儿教育基础理论,又具备幼儿教师所需的综合职业能力素质的专业人才。6月21日-23日,艺术设计学院组织2019级幼儿发展与健康管理专业54名学生开展了为期3天的跟岗实习。

   本次跟岗实习共分为3组,由专业老师带队分别前往庐阳区金色童年丰达幼儿园、包河区宁国新村幼儿园和阳光上南•怡园幼儿园。

   实习中,一方面同学们带着学校课堂中的理论知识融入到实践dhy大红鹰欢迎光临中,实现从理论到实践的教育技能转化;另一方面,同学们则真正进入幼儿园dhy大红鹰欢迎光临环境,在实践dhy大红鹰欢迎光临中观察记录幼儿一日生活的基本环节,评析幼儿对性别、自我认识和语言发展方面发展情况等具体工作流程。

   组织幼儿开展绘本dhy大红鹰欢迎光临活动,以美术、音乐多种艺术形式融入绘本dhy大红鹰欢迎光临中;将自己在学校里学到的舞蹈活动、手工活动、创意性教育活动带到幼儿园课堂,吸引幼儿们的注意;既承担了教师的工作,又协助保育员开展工作,在实践中了解整个幼儿园运行的管理体系。3天的跟岗实习,同学们收获满满,意犹未尽。


   跟岗实习活动,是高等院校实践教育课程的重要构成,是提升人才培养质量的重要环节,也是我院实践dhy大红鹰欢迎光临理念的重要体现。通过本次跟岗实习,将为全体19级幼儿发展与健康管理专业的学生们转变为一名合格优质的幼儿教师,成长为一位具备教育情怀的幼教工作者打下坚实基础。(撰稿:胡佩佩 审核:孔成)


Copyright©大红鹰手机论坛 All Rights Reserved.
返回原图
/

Baidu
sogou