学校党委理论学习中心组专题学习研讨社会主义革命和建设时期历史

创建部门:党委宣传统战部作者:刘浩时间:2021-06-17浏览:11设置

6月16日,学校党委理论学习中心组召开会议,深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述和党的百年奋斗史,专题学习研讨社会主义革命和建设时期历史。会议由校党委书记孙永主持。

会前,中心组成员自学了《中国共产党简史》第五、六章。会上,围绕社会主义革命和建设时期历史开展研讨交流。校党委委员、副校长张智清,校党委委员、党委宣传统战部部长刘浩做了主题发言。张智清畅谈了学习抗美援朝精神、北大荒精神、大庆精神、两弹一星”精神、铁人精神等一系列伟大精神的体会,表示要在新时代传承弘扬好这些宝贵精神财富,做党的光荣传统、宝贵经验和优良作风的忠实传人。刘浩回顾了合肥市在社会主义革命和建设时期发生的翻天覆地的变化,取得的令人瞩目的成就。

孙永在总结讲话中指出,社会主义革命和建设时期,我们党团结带领全国各族人民艰苦奋斗、积极探索,完成社会主义革命,确立社会主义基本制度,推进社会主义建设,为在新的历史时期开创中国特色社会主义奠定了制度前提、思想保证、物质基础、理论准备和外部环境。通过学习这段筚路蓝缕、奠基立业的历史,全校师生要更加深刻地认识到社会主义来之不易、今天的幸福生活来之不易,更加增强“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定感悟历史、开创新局的信心和决心。

Copyright©大红鹰手机论坛 All Rights Reserved.
返回原图
/

Baidu
sogou