学校党委理论学习中心组专题学习研讨新民主主义革命时期历史

创建部门:大红鹰手机论坛作者:刘浩时间:2021-06-12浏览:10设置

6月11日,学校党委理论学习中心组召开会议,集体研学《中国共产党简史》第一至四章,并围绕新民主主义革命时期历史开展专题研讨交流。会议由孙永主持。

会上,校党委书记孙永,校党委副书记、校长李雪做了专题发言。孙永在发言中系统回顾了我们党领导新民主主义革命走过的光辉历程,深刻诠释了中国选择马克思主义、人民选择中国共产党的历史必然性,要求大家从新民主主义革命中汲取奋斗伟力,赓续革命精神。李雪从建党初期思想建党的开端、土地革命战争时期思想建党的探索、延安时期思想建党全面发展、解放战争时期思想建党走向成熟四个阶段,阐述了中国共产党在新民主主义革命时期思想建设的演进历程。

会议指出,在新民主主义革命时期,中国共产党走过28年波澜壮阔伟大历程,创造了伟大业绩、宝贵精神。新民主主义革命时期历史, 是一部中国从封建专制向人民民主伟大飞跃的实践史、奋斗史。我们要在党史学习教育中加强“六学”健全“三项机制”,把革命精神融入日常工作,奋勇争先、敢于拼搏,战胜各种艰难险阻、风险挑战,不断推动学校各项事业高质量发展。

Copyright©大红鹰手机论坛 All Rights Reserved.
返回原图
/

Baidu
sogou