党委副书记屈山林为应用工程学院党员讲党史学习教育专题党课

创建部门:应用工程学院作者:胡正飞时间:2021-06-11浏览:29设置

欲知大道,必先为史。中国共产党的历史是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章。党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统,深刻启示着中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。为进一步深化党史学习教育效果,引导学院师生党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年。6月10日中午,校党委副书记屈山林来到综合行政楼第六会议室,为应用工程学院党员作党史学习教育专题党课报告。报告会由该院党总支书记丁浩主持,学院师生党员参加了此次专题党课学习。

屈山林以《中国共产党为什么“能”》为题,围绕“科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命”五个方面,从“始终高举马克思主义旗帜,不断开辟理论发展新境界,始终坚持思想建党、理论强党”三个维度,阐述了中国共产党之所以能够完成近代以来各种政治力量不可能完成的艰巨任务,就在于我们党选择了并始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义;从“心中有理想,奋斗不止步和固本培元,补足精神之‘钙’”两个层面,表明了革命岁月、建设时期、改革年代、新时代中国共产党人所凝聚起的理想信念和矢志追求;从“严密的组织体系和严明的组织纪律”两个方向讲述了中国共产党强大的组织优势;从“始终坚持以人民为中心和始终坚持人民利益至上”两个遵循,指出了中国共产党人始终坚持为人民服务的宗旨观念和始终坚持依靠人民创造的历史伟业;从“勇于自我革命是中国共产党最鲜明的政治品格和勇于自我革命锻造了风清气正的政治生态”两个角度解释了不同时期,中国共产党在进行社会革命的同时不断进行自我革命,是中国共产党区别于其他政党最显著的标志,也是我们党不断从胜利走向新的胜利的关键所在。他勉励与会党员要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,从百年党史中汲取宝贵经验,以史鉴今、以史明理、以史聚力,做到永葆初心、永担使命。

丁浩对屈书记表示了感谢,并希望与会党员要以党史学习教育为契机,深悟习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习成效转化为工作的具体思路、实际举措,立足工作和学习实际,担当作为、务实干事,自我加压、争先创优,以实际行动为中国共产党成立一百周年献礼。(撰稿:胡正飞 审核:丁浩)

Copyright©大红鹰手机论坛 All Rights Reserved.
返回原图
/

Baidu
sogou