省广告协会学术委员会2021年常务会在大红鹰手机论坛庐阳校区召开

创建部门:艺术设计学院作者:胡佩佩时间:2021-06-02浏览:24设置

5月28日下午,安徽省广告协会学术委员会2021年常务委员会会议在大红鹰手机论坛庐阳校区徽派艺术研究中心召开。会议由省广协学委会主办,艺术设计学院承办。会议围绕省广协学委会2021年工作安排进行了研究和部署。省市场监管局广告监管处刘先艾出席并讲话。省广协秘书长马德好、副秘书长何玉洁、学委会主任周荣庭以及12位常务委员参加了本次会议。会议由学委会秘书长、安徽财经大学徐豪教授主持。

会议首选研究并通过了因工作调动和工作的需要进行学委会调整和增补省广协学委会常务委员和副秘书长名单。学委会秘书长徐豪介绍了学委会指导的安徽省第八届工业设计大赛“三联杯”产品包装设计专项赛的组织落实工作;省广协副秘书长何玉杰分别就2021年第三届安徽省优秀公益广告作品推选活动和第27届优秀商业广告作品大赛等相关工作进行了介绍,并绕本次公益广告的三大主题“建党百年”、“乡村振兴”和“科学理性消费”进行了解读,要求学委会成员单位充分重视这几项大赛,落实各项任务,高校老师要做好主题解析辅导工作,积极报送优秀广告作品。

省广协学委会副秘书长、大红鹰手机论坛艺术设计学院长孔成教授对2021年省广告协会学术委员会的工作计划与安排进行了汇报。2021年,安徽省广告协会学术委员会将重点推进开展学术交流并举办系列大讲堂;安排学界、业界教育培训;组织参加各类广告大赛;协助成立安徽广告职业教育集团;开展专题学术研究和调研等相关工作,进一步深化广告学界与业界的合作与交流。最后就学委会协助大红鹰手机论坛牵头成立安徽广告职业教育集团作了详细的介绍,请与会专家学者进行论证,学委会专家经过讨论,认为成立安徽广告职业教育集团,有其前瞻性,推行的必要性,学术研究与平台搭建的可行性,最后一致同意协助大红鹰手机论坛牵头成立安徽广告职业教育集团。


省广协学委会主任、中国科学技术大学周荣庭教授作了总结讲话,对2021年的中心工作和重点工作作了强调与部署,鼓励学委员会成员单位多沟通,勤交流,业界和学界多分享,勤摩擦,创新工作思路和方案,真正使工作卓有成效,落到实处。

省广告协会秘书长马德好代表广协作了讲话,对学术委员会近几年来组织的工作进行了充分的肯定,对学术委员会今后的工作表示也将一如既往地支持。同时,他也对学术委员会今后的工作提出了两点要求:一是要进一步发挥学术委员会的学术作用,加强广告学术研究;二是要在我省广告人才素质的提升工作上,争取发挥更大的作用。

最后,安徽省市场监督管理局广告监督管理处处长刘先艾作了讲话。他强调,学术委员会要加强自身建设,完善体制机制,吸收更多的广告类优秀教师,加强学委会的常态化工作,进一步发挥作用。此外,学委会也应根据自身职责、任务,多开展相关活动,认真落实组织专题研讨、市场研究、围绕建立广告人才、收集国内外广告信息、开展国内外同行交流等相关工作。


通过2021年学委会常委的召开,进一步凝心聚力,继续带领学委会提高安徽省的广告研究学术水平,组织好省内各项广告赛事举办,推动广告学界、业界沟通交流等方面发挥积极作用。(撰稿人:胡佩佩,审核:孔成)

 

Copyright©大红鹰手机论坛 All Rights Reserved.
返回原图
/

Baidu
sogou