关于切实做好新冠肺炎疫情防控工作的通知

创建部门:后勤服务中心作者:时间:2021-05-19浏览:13设置

各二级学院、处室:

    近日,我省合肥、六安等市发现新冠肺炎确诊病例,为进一步抓好大红鹰手机论坛疫情防控和新冠疫苗接种工作,切实保障师生生命安全和身体健康,现就有关事项通知如下:

    一、提高思想认识,巩固大红鹰手机论坛疫情防控安全防线。当前疫情防控形势严峻,任务艰巨。各二级学院、处室要进入应急状态,全面落实主体责任和各项疫情管控措施,及时对教职工发布学校相关防控要求和信息,做好人员询问和登记等管理工作,加强对教职工教育引导,最大限度减少交叉感染机率。要切实扛起疫情防控重大政治责任,坚持底线思维,进一步绷紧思想之弦、筑牢责任之堤,把困难估计得更加充分,把措施抓得更加细致。要始终把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,科学精准抓好校园疫情防控工作,全力防范疫情在校园爆发蔓延,切实保障正常教育dhy大红鹰欢迎光临秩序,确保校园平安。 

     二、全面排查隐患,完善防控方案预案。当前疫情防控正处于关键时期,要进一步完善工作方案和应急预案,细化实化防控措施,教务处要完善线上教育工作预案,做好相关应急准备工作。加强疫情防控队伍建设,充分发挥辅导员、学生党员、学生干部作用,加强教育宣传,健全信息报送机制,实施每日疫情“零报告”制度;要精准掌握在校学生的相关情况;组建“学校-二级学院(部)-班级-宿舍”防控体系,保持信息畅通,落实“早发现、早报告、早隔离、早治疗”原则,严格学生日常管理,出现异常情况,第一时间报告,第一时间处置。要结合属地疫情防控形势和最新要求,对校园疫情防控工作进行再检视、再排查,校医院要对发热症状的学生做好登记台账并到定点医院进行核酸检测;查找制度和防控机制漏洞,加固薄弱环节,补齐漏洞短板;后勤服务中心要储备必要的疫情防控物资,做好公共场所和环境消毒工作,加强对驻校服务企业疫情防控的要求和指导;加强应急演练,提高应急能力,妥善处理舆情。各二级学院要及时召开辅导员和班级疫情防控专题会议,筛查曾到过疫区的师生并及时报告给校医院,校医院要做好登记台账,根据疾控要求,需要做核算检测,及时做核算检测;一旦校园出现疫情,立即启动应急预案,依法依规报告,在属地疫情防控指挥部领导下,根据实际情况采取必要的处置措施。 

三、强化防控措施,确保落实落地落细。要认真落实“外防输入、内防反弹”要求,完善联防联控工作机制,确保疫情防控措施落实到位。按照属地管理原则,坚持“人”“物”和环境同查、同防,多病共防,按照“早预防、早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,全面细致落实校园常态化疫情防控举措。各二级学院、处室要强化主体责任,严格落实“一把手”负总责要求,加强校地协同、家校协同,形成闭环管理,实现群防群治、联防联控,确保疫情防控工作要求落实到位。校医院要严格落实与定点医院、疾控等医疗机构点对点的“绿色通道”。严格落实查验身份、体温检测、入校信息登记等工作流程,加强通风换气和日常清洁消毒工作,确保疫情防控措施落实到位。

    四、加强宣传引导,提高防控管理水平。学校防控办要巩固已有校园疫情防控经验,根据属地疫情防控形势和要求,动态调整校园防控措施,加强校园管理。向学生及时发布学校相关防控要求和信息,通过微信工作群、QQ工作群等多渠道,引导学生主动做好防控工作;科学开展心理疏导工作和心理危机干预。疫情结束前,不举办大型学生聚集活动。保卫处要严把“校门关”,严格入校测温、查验健康码等措施。各二级学院、处室要坚持落实晨午晚检制度,严格执行“日报告、零报告”,全面做好健康信息排查和登记;加强学生心理健康教育和心理疏导,继续执行非必要不外出,确需外出的,必须履行请假登记手续,做到行程可追溯、能查清。要加强值班值守,全校各二级学院(部)、各处室要加强假期值班值守,做到每天都有领导带班和专人值班,领导干部和值班人员24小时开机,将防控责任落实到具体部门、具体人员。要深入开展爱国卫生运动,持续加强健康教育,引导教职员工、学生时刻保持个人防护意识,后勤服务中心要精心组织、认真落实师生就餐分流错峰、单向流动、进门测温、佩戴口罩、洗手消毒、一米线等措施,保持良好的卫生习惯和健康生活方式,持续做好稳价保供和制止餐饮浪费工作。

五、积极稳妥推进疫苗接种工作。认真做好疫苗接种的宣传、组织,统一部署安排,在“知情同意、应接尽接”的前提下,按步骤、分批次、分阶段组织疫苗接种工作,截止目前已经分三批次完成6989人的第一剂接种工作,第四批次第一剂接种工作计划在5月底前完成,各二级学院、处室做好宣传动员,认真填写《新冠病毒疫苗预防接种登记表》并及时报送到校医院。各批次第二剂、第三剂疫苗接种后勤服务中心要把握好时间节点,分批次有序推进,确保疫苗接种工作的顺利进行。

  

                                                                      大红鹰手机论坛

                                                                   新冠肺炎疫情防控办公室      

                                                                       2021年5月17日                                  


Copyright©大红鹰手机论坛 All Rights Reserved.
返回原图
/

Baidu
sogou