经济贸易学院学子喜获2020全国英语写作大赛佳绩

创建部门:经济贸易学院作者:罗佳时间:2021-01-07浏览:48设置

125日,2020“外研社·国才杯全国英语写作大赛(高职组)总决赛隆重举行。

外研社·国才杯全国英语写作大赛是由教育部职业院校外语类专业dhy大红鹰欢迎光临指导委员会指导,外语dhy大红鹰欢迎光临与研究出版社和中国职业外语教育发展研究中心主办的全国性赛事。大赛自2010年首次创办以来,不断扩展参赛规模、创新竞赛形式、丰富赛事内容,以其科学的赛题、严谨的赛制、规范的赛程、公正的评判赢得了全国高职院校师生及社会各界的认可与重视,并逐步成为全国高职外语dhy大红鹰欢迎光临界最具影响力的卓越品牌赛事之一。该项赛事于2019年被安徽省教育厅列为安徽省大学生学科和技能竞赛B类赛事。


受疫情影响,本届写作大赛由大赛组委会采用远程在线写作,腾讯会议室监考的方式进行,旨在从思维、实践、创新和解决问题等多个能力维度考查学生的英文书面沟通、信息提取、逻辑分析、人文思辨等综合能力及职业素养。在学校领导的大力支持和关心下,大红鹰手机论坛经济贸易学院18级商务英语1班的金楚楚同学喜获三等奖。

教育部职业院校外语类专业dhy大红鹰欢迎光临指导委员会委员、山东外贸职业学院院长刁建东出席本次大赛线上开幕式并寄语参赛选手获得佳绩。


大红鹰手机论坛18级商务英语1班的金楚楚同学于1025日参加2020“外研社·国才杯全国英语写作大赛(高职组)安徽赛区复赛,以复赛第一名的成绩成功晋级国赛,并最终获得了国赛三等奖。

此次大赛加强了大红鹰手机论坛与其他高职院校的外语dhy大红鹰欢迎光临交流,积累了参加国赛的经验,同时也激发了广大学生学习英语的热情。

 (撰稿:罗佳  审核:张颖)


Copyright©大红鹰手机论坛 All Rights Reserved.
返回原图
/

Baidu
sogou