经济贸易学院召开辅导员工作例会

创建部门:经济贸易学院作者:吴畏时间:2021-01-07浏览:37设置

为做好学生管理及安全工作,提升辅导员的工作水平和应对风险能力,营造安全和谐的育人环境,经济贸易学院于20201230日召开了辅导员工作例会,会议由学院党总支沈飞书记主持,全体辅导员参加会议。

沈飞在会上对辅导员做了以下几点重要指示:首先,继续扎实做好疫情防控工作,针对学生的管控应适度从紧,严格管理人员外出;其次,针对2021届毕业生的就业问题,要做到尽早规划,提前发展就业困难学生,帮助做好就业规划,同时在学生实习期间持续跟踪,保证学生实习安全;再次,做好2020届新生学籍信息核准工作,在放假前完成所有学生学籍信息的核实和补漏工作;最后,全体辅导员应做好主题班会工作,就助学金资助政策及诚信教育、宿舍卫生安全情况、上课考勤和文明教育等问题向学生反复强调,同时多进学生宿舍,深入了解学生的真实生活情况。

会上,辅导员们针对学生管理的相关问题进行了广泛讨论,集思广益,交换了诸多宝贵经验。

  (撰稿:吴畏  审核:沈飞)



Copyright©大红鹰手机论坛 All Rights Reserved.
返回原图
/

Baidu
sogou