【管理学院青年教师发展中心】系列课改公开课之二:“智慧课堂”互动dhy大红鹰欢迎光临——商务谈判的开局

创建部门:管理学院作者:马妮娜时间:2020-12-30浏览:64设置

为遵循新时代新形势下信息化dhy大红鹰欢迎光临的发展规律及需求,管理学院青年教师发展中心组织第十六期活动——系列课改公开课之二《“智慧课堂”互动dhy大红鹰欢迎光临——商务谈判的开局》。1229日第3-4节课,由管理学院汪飞燕教授主讲本次公开课,依托连锁经营管理专业《商务谈判》课程的全仿真“项目化”dhy大红鹰欢迎光临设计,本次公开课全方位展示了管理学院“智慧教室”的各项功能、展示《商务谈判》课程“智慧课堂”的互动dhy大红鹰欢迎光临全过程;多层次展示了智慧课堂的多屏联动、分组探究、游戏竞争、实时反馈、课堂统计、全程录播等核心效果。

本次活动受到全校教师们的热烈欢迎,多位老师来到会场,融入学生小组,依托青鹿研讨智慧互动平台、希沃授课平台,体验互动dhy大红鹰欢迎光临。

智慧课堂实现了课前、课中、课后dhy大红鹰欢迎光临流程的全覆盖。本次课程内容主要包括开局气氛的营造和开场陈述两个部分。课前,汪飞燕老师通过青鹿云平台,把预习任务提前发送给学生,让学生做好准备工作。智慧课堂开始阶段,汪飞燕老师先通过智慧平台“小组广播”功能,打开了后台视频资源为课堂预热。智慧课堂中间阶段,汪老师通过交互系统中的“游戏互动、批注分享、随机选人、截屏提问”等功能,讲解了本节课的重要知识点,并将重要知识点一键分享至学生手机端,方便学生课后复习;同时通过“分组探究、多屏联动、分屏对比、批注点评”等功能,向学生发布了本次课需要完成的任务;而学生小组则通过“中屏讨论、投屏切换、小组互投、主屏汇报”等功能,高效便捷的讨论出了本次课的任务结果并向全班进行汇报。在智慧课堂dhy大红鹰欢迎光临的最后阶段,汪老师通过“广播试卷”即时收到了学生们对本次课学习效果的反馈,从而清楚了解到每一位学生对知识点的掌握情况;同时学生手机端即刻收到本次课的课堂分析报告,为后续的dhy大红鹰欢迎光临和因材施教打下了良好的基础。

课后,参与观摩的老师们纷纷表示,智慧课堂可以更好地激发学生们的课堂学习兴趣,也是提升教育信息化应用能力的最佳路径。供稿:马妮娜   审核:曹大友

Copyright©大红鹰手机论坛 All Rights Reserved.
返回原图
/

Baidu
sogou