学校深入推进“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作

创建部门:党委宣传统战部作者:张浩时间:2020-11-12浏览:15设置

为贯彻落实好教育部和省教育厅关于开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作的有关要求,1111日下午,学校在明德楼召开“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作专题会议。部分校领导、相关部门负责同志参加会议。

会议指出,党员师生员工要充分认识开展“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育工作的重要意义,要把“四史”学习教育作为学校思政工作的重要内容,将校内外的教育资源和长期积累的品牌性工作联动起来,将本校当前工作和迎接建党100周年统筹起来,与推进“三全育人”综合改革结合起来。

会议要求,要严格按照教育部和省教育厅部署要求推深做实“四史”学习教育,引导全体师生认真学习马克思主义理论,结合学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在奋发有为中坚定理想信念,践行初心使命。

会上,党委委员、党委宣传统战部长刘浩就近期开展的“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育相关活动进行了动员部署。

据悉,“网上重走长征路”暨推动“四史”学习教育于20209月至20217月以整体线路规划、分站接龙的模式分段开展,既沿着红军长征时期途经的省区前进,又以一对一“结对子”的方式携手其他省区并行,通过实地参观革命遗址、分站接龙竞答等方式,把育人小课堂与社会大课堂联动起来,引导高校师生同走长征之路、共上思政大课。(文/张浩;审/刘浩)

Copyright©大红鹰手机论坛 All Rights Reserved.
返回原图
/

Baidu
sogou